Билеты на футбол

7 июля

ЦСКА и «Партизан» сразятся в Москве за Братский кубок

В прошлом году за престижную награду боролись «Динамо» и ЦСКА. Оба московских клуба тогда были юбилярами – обоим исполнилось сто лет со дня основания. Сейчас же Кубок обрел новые смыслы равенства, братства, красивого конкурентного спорта, который делает матчи захватывающими и зрелищными для преданных болельщиков. 

Заключительный матч Кубка пройдет на вмещающем тридцать тысяч человек высококлассном столичном стадионе «ВЭБ Арена». Арена обладает не только удобной инфраструктурой, новейшим оборудованием и опытом в проведении мероприятий самого разного, в том числе и международного уровня, но и особой атмосферой. Все вместе это позволит насладиться напряженным матчем между россиянами и сербами. 

В рамках Кубка в этом году сыграют ОФК «Белград», связанная дружескими отношениями с «Динамо», а другой - белградский «Партизан», побратим наших «армейцев». Оба сербских клуба имеют очень давнюю историю.

«Партизан» начал свое существование в последний год Второй мировой, которая для СССР стала Отечественной. Основателями стали три офицера Югославской Народной Армии - Коча Поповичем, Светозаром Вукмановичем и Ратко Вуйовичем. В ту пору, конечно, было, на первый взгляд, не до футбола. Но люди так устали от войны, что «Партизан» с его яркими выступлениями стал настоящей отдушиной от пережитых тягот. Сразу после основания команда стала чемпионом Первой лиги Югославии и в следующем сезоне выиграла золотые медали. Болельщики горячо поддерживали новорожденный клуб, переживали за команду и неизменно старались посещать все игры «Партизана». Золото «Партизан» в итоге так и не смог завоевать, его обогнала «Црвена Звезда». Но серебро и бронза стали вечными спутниками команды югославских офицеров. 

Поездка в Россию для «Партизана» большая удача – это и здоровый спортивный задор перед матчем, и возможность поделиться с болельщиками своим умением делать красивую игру, и укрепление российско-сербских связей. Культуры наших стран всегда были тесно связаны за счет христианства. Даже язык сербский русским учить куда легче, ведь там так много общих корней и привычных нам звуков. Россия для сербов всегда была страной-союзником, что подтверждается и вот такими теплыми и дружескими спортивными встречами в рамках Братского Кубка.

 

Больше новостей

1 октября 2020

Дмитрий Чистяков возвращается в «Зенит»

Футбольные клубы «Зенит» и «Ростов» достигли соглашения о переходе защитника на правах аренды

17 октября 2020

В матче «Зенит» — «Сочи»: петербуржцы одерживают победу и выходят на первое место.

Завоевав три очка в матче с «Сочи», сине-бело-голубые отрываются от «Спартака» и возглавляют таблицу Тинькофф РПЛ.

22 августа 2020

Интервью главного тренера «Зенит» для канала «Матч Премьер»

Главный тренер команды «Зенит» Сергей Семак дал интервью для канала «Матч Премьер» перед встречей с «Тамбовом».

6 ноября 2020

«Зенит» сыграет с «Краснодаром»

8 ноября состоится матч «Зенита» U-16 против «Краснодара» U-16. Игра пройдет в рамках Юношеской футбольной лиги -2. Предыдущие 8 туров «Зенит» одерживал победы. Интересно, какой получится предстоящая игра юношеских команд!

9 ноября 2020

«Зенит» - «Краснодар» -волевая победа

Игра завершилась со счетом 3:1 в пользу петербургского «Зенита». И зенитовцы, и игроки краснодарской команды показали себя более чем достойно.

9 ноября 2020

Открыта продажа абонементов на второй круг

С 9 ноября открыта продажа билетов на второй круг сезона.

23 ноября 2020

«Зенит» сыграет с «Лацио» без зрителей

24 ноября футбольный клуб «Зенит» сыграет с итальянским «Лацио». Игра пройдет в Риме, в 23 часа по санкт-петербургскому времени.

23 ноября 2020

«Зенит» - «Лацио»: нужно сконцентрироваться, чтобы победить

24 ноября состоится матч между «Зенитом» и «Лацио». Накануне матча главный тренер «Зенита», Сергей Семак поделился с журналистами своими мыслями о предстоящей игре.

25 ноября 2020

«Зенит» уступил «Лацио»

Матч с итальянским «Лацио» для «Зенита» сложился крайне неудачно.

3 декабря 2020

«Зенит» - «Урал»: матч пройдет при закрытых трибунах

«Зенит» - «Урал»: матч пройдет при закрытых трибунах